Championnat de France UNSS Football

Voici des nouvelles des élèves de la SSD, partis ce Lundi matin de bonne heure pour rejoindre MOntbéliard, à côté de Sochaux, afin de participer aux Championnats de France UNSS de Football.

Lundi 16 mai:

"Ce matin nous sommes partis du collège à 6h00. Nous avons effectué une première pause à 9h00 pour nous dégourdir les jambes. Ensuite nous sommes repartis puis nous nous sommes arrêtés pour le déjeuner. Après s'être bien remplis le ventre nous avons repris la route. L'après-midi nous avons effectués 2 pauses pour nous dégourdir un peu. Nous sommes arrivés à Montbéliard à 18h00. Après, nous sommes allés faire la reconnaissance du terrain sur lequel nous disputerons notre premier match de poule contre l'équipe d'Avignon à 9h15. Ensuite nous sommes allés manger puis nous sommes arrivés à l'hôtel. Demain, réveil à 6h45 pour être prêt à affronter l'équipe d'Avignon, nous sommes rentrés dans la compétition ! A demain ou plutôt à tout à l'heure !

1er match :

Victoire de la SSD face à Avignon, une entame de match difficile en étant menée au score 1 à 0, la SSD a su relever le niveau en inscrivant 2 buts,1 de Romain Piquet et 1 de Lucas Wisniesky en seulement 6 minutes d’intervalle,pour finalement une bonne entame de tournoi.

2eme match :

Défaite de la SSD aux tirs au but (8-7) face à Niort. Après un très bon début de match, la SSD mène 1 à 0 grâce à un but de Maëlann sur une récupération haute. Niort alors poussé dans ses derniers retranchements, obtient un penalty en toute fin de match qui est concrétisé et contesté par Paul Mynier et Hugo Le Meitour qui sont alors sortis du terrain pour la fin de match et qui n’ont malheureusement pas participé a la séance de tirs au but. La SSD a tout de même obtenu 1 point ce qui les maintiens 2ème de leur poule.